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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Lungen Küchlin zweyerley.
Zum ersten machs von jhm selber / mit Eyren wol gehackt vnnd gestossen / auch Peterlin / Saltz vnnd Würtz drein gethan / außgewelt mit einem rohen Ey / vnnd flach küchlin darauß gemacht / also sind sie von jhn selbst. Zum andern / hack das Hertz vnnd Miltz / stoß in eim Mörser mit harten Eyern / Lebku= chen vnd ein wenig Saltz / darnach knitsch mit rohen Eyern / mache Küchlin darauß / die seud als Hüner / leg sie in die Lebersultz / zu den andern Fischen. In den Lungenküchlin mag man alles hacken / so von Hünern vberbleibet / Köpff / Kragen vnnd Därm / vnnd in einer Brüh essen / abgemacht mit Buttern vnd Würtz / schön vergilbet.