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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ausgeloffenes Erdbeer=Koch.
Bereite eine halbe Maß Erdbeer, treibe es durch ein Sibel, nimm in ein messingenes Beck einen Vierting Zucker, und 3. Löffel=voll Wasser, siede ihn schön dick, bis er sich spinnet, nimm die durchgetriebene Erdbeer=Salsen, darein wohl umgerührt, und eingesotten, bis es schön dick wird, richte es in einen Weidling, damit es auskühlet, drucke von einer Lemoni den Saft darein, bereite von 6. frischen Eyern die Klar, rühre es in einer Schüssel zu einem Faum auf, nach und nach darunter gerühret, eine ganze Stund abgetrieben, klein=geschnittene Lemoni=Schäler, richte es in eine bestrichene Schüssel schön hoch auf, und gebacken in einer mittleren Hitz, geschwind zur Tafel geben, es fallet gern zusammen.