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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Welsche Nudeln mit Käß auf Mayländisch.
ERstens thue ein gute / klare etwas fette Fleischbrühe in ein Rein / setz auf eine Glut / und wann selbe aufsiedet / so streue soviel welsche Nudeln darein / als du vermeynest / daß es dir weder zu dick / noch zu dünn werde / so bald es aber aufsiedet / must du diselbe zurück ziehen / und / damit die Nudlen geschwellen / noch ein wenig stehen lassen / alsdann richts auf eine Schüssel / streue geriebnen Parmesan= Käß darauf / und trags auf / man kann auch anfangs die Brühe ein wenig gilben oder nicht / stehet nach eines jeden Belieben / jedoch ohne Butter.