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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man Zucker läutern solle
Nim zu vier pfundt zuckers das weiß von drey= en Eyern / vnd ein viercheilein wassers / thus in ein Schüssel / vnd schlags durcheinander / biß die Eyer gantz mürb werden / vnd schaum geben / darnach thu den zucker in die Eyer in die Pfannen / vnd gieß noch ein halb maß Wassers daran / laß ihn sieden / verfai= me ihn /seyhe ihn durch ein wüllen Tuch / was oben bleibt ist nit gut.