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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Speisen von Obs=Früchten. Apffel.] Oder [III]
man thut in solche außgeholte äpfel/ kleine Vögelin/als Fincken/ Waldvögelin/ Meisen/ zuvor geschwehlt, gesalzen vnd gepfeffert, mit Zusatz Zucker/Imber/Zimmet/machts widerum zusammen/ verdämpffts/ oder bachts wie vorgemeldet.
man thut in solche außgeholte äpfel/ kleine Vögelin/als Fincken/ Waldvögelin/ Meisen/ zuvor geschwehlt, gesalzen vnd gepfeffert, mit Zusatz Zucker/Imber/Zimmet/machts widerum zusammen/ verdämpffts/ oder bachts wie vorgemeldet.