[Borragum Bletter auß Teig gebacken.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 26

Originalrezept:

Borragum Bletter back auß dem Teig / darauß du die Salbey hast gebacken.

Anmerkung:

  • Borragum = Borretsch, Gurkenkraut
  • Das Rezept bezieht sich auf den Backteig aus Eiern und Mehl von Nr. 25, der in „heisser Butter“ bzw. Butterschmalz herausgebacken wurde.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Borragum Bletter auß Teig gebacken.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 26,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=borragum-bletter-auss-teig-gebacken (20.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.