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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hecht auf diese Weiß süß gefüllt / mit süsser Wein= Brühe.
MAn macht auch dise Füll / von gesottnem und ausgezopfften Hecht / mit klein= gehackten Zwibel und Semmel= Brosen in Butter geröst / mit süssen Gewürtz / Pinioli, Weinbeer / Lemoni= Schelffen / Eyer und süssen Ram trucken angemacht / und wird der Fisch darmit gefüllt / und im Ofen gebraten / wie der vorige / und wann er fertig / gibt man ihn mit süsser Weinbeer= Pinioli- und gelber Capry= Brühe / mit Wein / Lemoni / und süssem Gewürtz gemacht / wohl von Lemoni / Eßig und Zucker.