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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Höschpä Zurichten
Nimb ein schöns stuckh* Rindtfleisch sieths* / dan so schneidte Weisse und Gelbe / ruemb* Gewirflet* darein oder langlet* / nit Zu khlein auch Wirschy* Gewi vnd / saufissl* Ohrn, Pradtwirst vnd / Greny A Grine Arbes* / vnnd lass undereinander siedten* / ganz lindt* dan so richte das Fleisch / an vnnd Gies+ disses alles Wie es mit / Gesodten* hat daryber. // (ve 20)
Nimb ein schöns stuckh* Rindtfleisch sieths* / dan so schneidte Weisse und Gelbe / ruemb* Gewirflet* darein oder langlet* / nit Zu khlein auch Wirschy* Gewi vnd / saufissl* Ohrn, Pradtwirst vnd / Greny A Grine Arbes* / vnnd lass undereinander siedten* / ganz lindt* dan so richte das Fleisch / an vnnd Gies+ disses alles Wie es mit / Gesodten* hat daryber. // (ve 20)