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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Hünlein mit einer säuerlichen Brüe.
Schneidet das Hünlein nach der länge entzwei / bratet es in Butter machet eine Brüe von Wein / Fleisch= Brüe und Wein= Eßig / auch Ingwer / Pfeffer / Cardamomen und Safran / bratet ein wenig Mehl in Butter / und thut es daran / lasset es zusammen aufkochen / so ist es gut.
Schneidet das Hünlein nach der länge entzwei / bratet es in Butter machet eine Brüe von Wein / Fleisch= Brüe und Wein= Eßig / auch Ingwer / Pfeffer / Cardamomen und Safran / bratet ein wenig Mehl in Butter / und thut es daran / lasset es zusammen aufkochen / so ist es gut.