Bohnen= Rischet.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 077

Originalrezept:

BOhnen / wie die Erbes mit Gersten / mit Fleisch= Brühe / Wasser / oder Milch gekocht / mit Wasser aber sollen sie wol geschmältzt werden.

Anmerkung:

Dieser in Kärnten sehr beliebte Eintopf heißt dort Ritschert, aus dem Slowenischen „ricet“ (mit Häkchen über dem c).

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Bohnen= Rischet.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 077,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=bohnen-rischet (17.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.