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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Gebacken Eyermilch in ein Pfeffer oder Gescharb.]
Schlag Eyer auff / schlag sie wol durcheinander / vnnd saltz sie / laß durch ein Härin Tuch lauffen / vnd zeuchs in eine Milch die seudt / rürs vmb / biß d(aß) auffseudt / daß nit anbrennt / wenns auffgesotten hat / so schüt es auff ein Durchschlag / laß d(as) Käse Wasser davon rinnen / vnd beschwers ein wenig / vnd laß kalt werden / wenns kalt ist / so stürtz es vmb auff ein Bret / vnnd schneidts klein oder länglicht / wie du es haben wilt / breuns auß heisser Butter / thu es in eine(n) Pfeffer / oder in ein Mandelgescharb oder Epffelgescharb / so ist es auch ein guts Essen.