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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Mach auch ein Muß auß dem Manscho Blancko.
Nim(m) d(as) Manscho Blancko / vnd theils mit Eyern ab / vn(d) mit süsser Milch / nim(m) ein Schüssel / vn(d) schmier die am Boden mit Butter / die kalt ist / thu darnach das Muß in die Schüssel / scheub es in Ofen / vnd backs / so wirt es fein aufflauffen / vn(d) wenn du es anrichtest / so besträw es mit Zucker / so wirt es gut.
Nim(m) d(as) Manscho Blancko / vnd theils mit Eyern ab / vn(d) mit süsser Milch / nim(m) ein Schüssel / vn(d) schmier die am Boden mit Butter / die kalt ist / thu darnach das Muß in die Schüssel / scheub es in Ofen / vnd backs / so wirt es fein aufflauffen / vn(d) wenn du es anrichtest / so besträw es mit Zucker / so wirt es gut.