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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Lungen vom Kalb / auf unterschiedliche Art eingemacht.
  DIe Lunge wird gebrühet / und klein langlecht geschnitten / in einer gelben Zwibel= Brühe mit wenig Wein / oder Eßig gesäuert / gewürtzt / und klein geschnittnes Petersil= Kräutlein / und wenig Lorbeer darzugethan: Oder auf gleiche Weiß gesotten / geschnitten / mit Gewürtz / Lemoni / und gelb eingebrennt / oder braun eingebrennt / mit guter brauner jus, so ist es gut.