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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hühnel mit Championen.
Laß wohlgeputzte Hühnel entweder in der Rindſuppe kochen oder auf Butter dünſten. Die Championen ſchäle, reinige und ſchneide ſie klein, laß ſie auf Butter mit ein bischen grüner Peterſilie dünſten, würze ſie mit Muskatenblüthe, mache ein bischen weiße Einbrenn, gieße daran Rindſuppe und ein bischen Schmetten, quirle es ab, ſeihe es auf die Championen und laß es ein wenig aufkochen; dann lege die Hühnel in die Schüſſel, die Soß gieße darunter, ziere es mit grüner Peterſilie und gib es zur Tafel.