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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Biscorn in feiner Brüh].
Nim die Biscorn / schneidt jhnen die Köpff ab / vnd wirff sie in Wein / so kompt der Schweiß darvon / geuß ein wenig Essig darvnter / mach es ab mit Gewürtz / gestossen Pfeffer / Negelein / vnd ein wenig Saffran. Nim darvnter ein wenig Pfefferkuchen / vnd laß miteinander sieden / vnd schaw / versaltz die Brüh nicht / machs süß / daß der Essig fein fürschlegt / so wirdt es gut vnd wolgeschmack.