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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Krebsstrudel.
Nudeln von 1 Dotter kocht man in Milch, wenn sie dick sind, gibt man 2 Loth Krebsbutter dazu, und ausgekühlt 2 Eier, streicht sie auf 3 etwas übereinander gelegte Fridattiflecke, streut würfelig geschnittenes Krebsfleisch darüber, rollt es wie einen Strudel zusammen und wickelt diese Wurst in eine Serviette, bindet sie ein und siedet sie in Wasser. Ausgewickelt, in fingerdicke Stücke geschnitten als Fischgarnirung.