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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Creme mit Schaumeiern.
3 ganze Eier und 2 Dotter werden mit 250 g Zucker und 1 Löffel Mehl abgeschlagen, bis es dick ist. 1/2 Flasche Weißwein macht man kochend und gießt ihn langsam an die Masse, läßt ihn unter fortwährendem Rühren bis zum Kochen kommen, gibt ihn dann in eine Schüssel und läßt ihn etwas auskühlen. Währenddem schlägt man 2 Eiweiß zu Schnee, mischt sie mit Staubzucker und Vanille, gibt mit einem Löffel kleine Stückchen in der Größe eines Eies auf die Creme und bäckt sie im heißen Rohr, bis die Eier schön gelb sind.