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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schisßel dorten
Nimb ein wenig mehr alß 1 firtung* mehl*, salz / schneidt* den butter* drein, und ain firtung* / klein gestosßene* mandl* 3 oder 4 ayr* doter* // (71v) machs mit wasßer an, kanst auch ein zuckher* / darein nemmen, aber mach ihn nit zu fösst* / an, hernach walge* in blat* auß, lögs* auf ein / schisßl*, lög* auf die mitten ein fihl*, schneidt* ihn / ein, flechte ihn, aber in die mitten mach ein / gätter*, Kanst ein Eisß* drauf machen ist guet. /