Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kalte Kalbspastete.
Auf die Platte von Butterteig streicht man eine feine rohe passirte Kalbsfarce, nach Geschmack gewürzt, ¼ Zoll hoch auf, besteckt sie mit Trüffeln und streicht wieder so viel Farce darüber, deckt dies mit Teig zu, bestreicht ihn mit Ei und bäckt es langsam. Erkaltet schneidet man davon zweifingerbreite Stücke und servirt sie auf eine Serviette gelegt.