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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eingemachte Nußschelffen-Safft.
Grüne Nußschelffen in den Hunds=Tägen im Mörsel zerstossen vnd Safft darauß gemacht alsdann gesotten/ verschaumt/ vnd geleuterten Zucker oder Honig darunder gemischt/ vnd wol sieden lassen/ biß er wird wie ein Syrup. Man mag zerstossenen Zimmet/ Nägelin vnd Muscatblust darein thun/ist en kräftige Arzney für die Hauptflüß/ Husten/Hals Wehe.