Originalrezept:
Seudt Birn in süssem Most / thu sie auß auff ein saubers Bret / vnd laß kalt werden / laß den Most weiter sieden / biß er dick wirt / laß jn darnach kalt werden / streichs mit braunem Senff durch / thu alsdenn die gesottenen Birn darein / so wirt es gut vnnd wolgeschmack. Wiltu aber ein guten Senff / so stoß Aniß vnnd Coriander durcheinander / streichs durch mit braunem Senffmehl / vnd süssen gesottenem Wein / so wirt es gut vnnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Anis, Birnen, brauner Senf, Koriander, Senfmehl, Süßmost, Süßwein
Transkription:
Maximilian Schmidauer
Zitierempfehlung:
Maximilian Schmidauer (Transkription): "[Birnensenf]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 10, Nr. 10,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=birnensenf (09.08.2022).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.