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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Limonade.
Von 3 Limonien den Saft und Zucker nach Geschmack gibt man in 2 Seidel frisches Wasser und seiht es durch eine Serviette, wenn sich der Zucker aufgelöst hat. Wer will, kann auch von 1 Limonie den Geruch dazu geben. Kalt ist dies Getränk erfrischend kühlend. Warm (der Zucker mit dem Wasser gekocht) Schweiß treibend bei Husten, Schnupfen.
Von 3 Limonien den Saft und Zucker nach Geschmack gibt man in 2 Seidel frisches Wasser und seiht es durch eine Serviette, wenn sich der Zucker aufgelöst hat. Wer will, kann auch von 1 Limonie den Geruch dazu geben. Kalt ist dies Getränk erfrischend kühlend. Warm (der Zucker mit dem Wasser gekocht) Schweiß treibend bei Husten, Schnupfen.