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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hecht= Rollen / wie kälberne Vögel / am Spiß zu braten.
NImm von einem grossen Hecht das beste Stuck / ziehe die Haut ab / und schneide das Fleisch zu dünnen und etwas langen Flecklein / klopffe sie mit dem Messer ; dann saltze / gewürtze und lege sie auf ein Bret / belege sie übersich auch mit gutem von disem Fisch gemachten Gehäck / rolle sie zusammen / stecke sie an Bratspiß / und brats / oder besser im Ofen / in einem mit Butter bestrichenen Geschirr / mit zerlassenem Butter begossen / und mit angemachten Semmel= Brosen bestreuter.