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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Fülle mit Zitronat.
3 ganze Eier werden mit 5 Löffeln Zucker etwas Zitronenschale, 150 g fein gewiegtem Zitronat, einer Handvoll geriebener Mandeln und dem Saft einer halben Zitrone gerührt, Diese Fülle ist besonders gut für feines Hefengebäck.
3 ganze Eier werden mit 5 Löffeln Zucker etwas Zitronenschale, 150 g fein gewiegtem Zitronat, einer Handvoll geriebener Mandeln und dem Saft einer halben Zitrone gerührt, Diese Fülle ist besonders gut für feines Hefengebäck.