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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schnitzeln von Rindfleiſch mit Sardellen.
Schneide mürbe Schnitzeln von Rindfleiſch und klopfe ſie dünn, beſtreue ſie mit Pfeffer, Salz und Majoran, laß auf einer Kaſſerolle kleingeſchnittenen Speck oder Kernfett mit kleingeſchnittener Zwiebel aufſchäumen, lege die Schnizzeln darein und laß ſie braun und weich dünſten; damit ſie nicht anbrennen, gieße Rindſuppe löffelweis zu, und wenn ſie weich genug ſind, gib dazu Sardellenbutter und laß ſie noch ein wenig dünſten; dann lege ſie auf eine warme Schüſſel, in den Saft gib noch einige Löffel Rindſuppe und den Saft von einer Lemonie, begieße damit die Schnitzeln und gib ſie zur Tafel.