Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Kalbs= Briese zu braten / auf andere Art.
SChipffet die Briese gar nicht ab / sondern waschet selbige nur reinlich aus; saltzet und würtzet sie mit Pfeffer / Cardamomen und Mucaten= Blüh / drucket Citronen= Safft darein / und bestreuets allenthalben mit würfflicht= geschnittenen Citronen= Schelffen: bindets dann in ein Netz / schneidet aber zuvor etwas Butter darein / und lassets schön safftig an einem Spieß oder in einem Brat= Pfännlein braten.
SChipffet die Briese gar nicht ab / sondern waschet selbige nur reinlich aus; saltzet und würtzet sie mit Pfeffer / Cardamomen und Mucaten= Blüh / drucket Citronen= Safft darein / und bestreuets allenthalben mit würfflicht= geschnittenen Citronen= Schelffen: bindets dann in ein Netz / schneidet aber zuvor etwas Butter darein / und lassets schön safftig an einem Spieß oder in einem Brat= Pfännlein braten.