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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eine Brüe über ein Schwein=Wildpret.
Nehmet einen Pfefferkuchen / reibet und thut ihn in einen Topf / gießet Rosen-Eßig und Fleisch-Brüe / auch Zimmet / Pfeffer / Nägelken und Salz daran / nehmet kleine Zwiebeln und bratet sie in Butter / und thut sie auch daran.
Nehmet einen Pfefferkuchen / reibet und thut ihn in einen Topf / gießet Rosen-Eßig und Fleisch-Brüe / auch Zimmet / Pfeffer / Nägelken und Salz daran / nehmet kleine Zwiebeln und bratet sie in Butter / und thut sie auch daran.