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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Plateis auf dem Rost zu braten.
PLateis so gewässert / und wieder getrücknet sind / werden durch zerlassenen Butter gezogen / geschwind mit Gewürtz / Saltz / und angemachten Semmel= Brosen bestreut / und auf dem heiß= gemachten Rost schnell hinweg gebraten / und also warm / mit braunem Butter / oder heissen Oel begossen / zur Tafel gegeben. NB. Man kan die Plateis also in einer kupffernen / und wol= verzinnten Schüssel / oder Multer / im Ofen / oder auf der Glut braten / aber wol Butter / oder Oel darzu nehmen.