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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kandel Milch
Erstlich nimm ein halb Maaß guten süssen Ram / und 6. Eyerklar / zuckere es / biß süß genug ist / und wol durcheinander abgesprittlet / darnach muß mans in ein halb Kandel seihen / und in einen Hafen / mit siedendem Wasser setzen / daß aber das Wasser nicht in die Kandel fliessen kann / und sieden lassen / biß es dick wird / darnach thus mit einem silbernen Löffel heraus / auf ein silberne / oder andere schöne Schüssel / und wanns ausgekühlt / gieß andern süssen Ram daran / daß der Schüssel gleich ist / und gibs kalt.