Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Aenten gebraten / oder gedämpffter / in einer Pohlnischen Aepffel= und Zwibel= Brühe.
WAnn die Aenten gebraten / oder gedämpfft seynd; so nimm gescheelte Aepffel und Zwibel / schneide sie klein / röste sie mit ein wenig weiß Meel im Butter / gieß gute Brühe mit Wein / oder Wein= Eßig / auch Zucker und Zimmet darein / machs gut und treibs durch / gilbs ein wenig / und gibs über die Aenten.