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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Wachteln in grünen Erbsen.
Löse die Erbsen aus den Hülsen / binde etliche Petersil= Wurtzeln mit den Kräutlein in ein Büschelein / legs zu den grünen Erbsen / röste es mit den Wachteln / mit wenig Meel in Butter und Speck; gib Fleischbrühe und Gewürtz daran / gilbs / oder fricassiers / mit Butter und Eyerdotter; die Wachteln sollen vorhero ein wenig planschiert seyn.
Löse die Erbsen aus den Hülsen / binde etliche Petersil= Wurtzeln mit den Kräutlein in ein Büschelein / legs zu den grünen Erbsen / röste es mit den Wachteln / mit wenig Meel in Butter und Speck; gib Fleischbrühe und Gewürtz daran / gilbs / oder fricassiers / mit Butter und Eyerdotter; die Wachteln sollen vorhero ein wenig planschiert seyn.