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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Wein Suppen
Nimb guetten Wein, vnnd ein wönig / wasser, Nimb .3. Ayr dotter, ein / halben löffel Voll Mell, riehrs* vnder / die Ayr Dotter, nimb den Wein, / vnnd das wasser, Zuckher es das / siss* Genueg ist, schidte* es in ein / Pfann* thue ein brockhen* butter darein / lasse es siedten*. // (ve 6)
Nimb guetten Wein, vnnd ein wönig / wasser, Nimb .3. Ayr dotter, ein / halben löffel Voll Mell, riehrs* vnder / die Ayr Dotter, nimb den Wein, / vnnd das wasser, Zuckher es das / siss* Genueg ist, schidte* es in ein / Pfann* thue ein brockhen* butter darein / lasse es siedten*. // (ve 6)