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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Aÿrmueß.
Nimb ein gar guete Milch oder rämb, auf ein tisch 12. oder 15. aÿr, 5. / oder 6. löffl voll schens mell, spridls Woll undereinander, seichs dann / in ein pfan, rühr es ab dem Feuer gschwind ab, das nit anbrint, / Wans schier Zam geht, vnd dikh Wird, nimb in ein Messingene pfann / ein stükhlein Puter, laß nit als Zergehn, geuß das obgeschribne khoch / drein, sez ihn ein gluet, auch oben auf die hafendekh. /