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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man Bier zu Sommers zeiten / wann man es auß schencken wil / soll bewaren / daß es nicht abfall / oder sich verkere / wie lang man darauß trincket / oder davon schencket.
Item nimm ein frisch Ey / das an den selbigen tage / so man das Bier wil anstechen / gelegt ist worden / vnd laß es in das Faß Bier / darnach nim(m) den leim / vnd mach den spunt wol zu / vnd dieweil ein tropffen Bier in dem faß ist / so wirt es nicht saur.