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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Damenbrett‐Torte.
¼ Pfund Zucker gibt man zu ¼ Pfund gerührter Butter, nach und nach 8 Dotter dazu, dann von den 8 Klar Schnee und ¼ Pfund Mehl. Man füllt es in 2 gleich große viereckige Papierkapseln, stellt sie auf Blech und bäckt es. Erkaltet setzt man es mit Salse gefüllt aufeinander, macht mit Eis zum Verzieren gleich große Quadrate, läßt dieses trocknen und füllt sie abwechselnd mit Chokolade‐ und Citronen‐Eis aus, und trocknet es im Ofen, daß es ein Häutchen bekömmt.