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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Mandel‐Stangerln.
2 Klar schlägt man zu Schnee, gibt die 2 Dotter und ¼ Pfund Zucker dazu; wenn es gut gerührt wurde, mischt man Limoniesaft und Schalen, ¼ Pfund gestiftelte Mandeln, eben so geschnittenes Zitronat, und ein wenig Mehl dazu, streicht es auf Oblaten, bäckt es und schneidet Stängerl davon.
2 Klar schlägt man zu Schnee, gibt die 2 Dotter und ¼ Pfund Zucker dazu; wenn es gut gerührt wurde, mischt man Limoniesaft und Schalen, ¼ Pfund gestiftelte Mandeln, eben so geschnittenes Zitronat, und ein wenig Mehl dazu, streicht es auf Oblaten, bäckt es und schneidet Stängerl davon.