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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Der Genueser=oder Zucker=Taig / so mit Zimmet / Schockolade / oder auch unterschiedliche Essenzen kan verändert werden.
ERstlich nimm halb Mund=oder das feiniste Meel / und halb klein=gefähten Zucker / etlich Eyer=Dotter / und ein zimliches Stück Butter / und reibe gantz klein Lemoni=Schelffen darunter / mache disen Taig nicht zu naß an / hernach walgere solchen Finger=oder halben Finger=dick aus / drucke allerhand Mödel daraus / und legs auf Papier / wilst du aber Dorten darvon machen / so muß er dünner ausgetrieben werden / mit guter Gefüll / und mit Gäter oder Schnitt versehen. Willst du aber was von Zimmet / Schockolade / oder andern Essenzen untermengen / muß solches im Anmachen geschehen.