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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Visch in Buter Zukhochen.
Seinds ferchen, Salzs ein, laß ein khlaines im Salz ligen, / daruon straiff das Salz auch daruon, nimb Wein vnd süssen / buter, als ein henen aÿr, vnd in wein, gilbs vnd gewürz, / geuß an die Visch, vnd loß Sieden biß genug seÿ, so richts an, / mit der Suppen, das Petersillkhraut ist gar guet vnd / Wolgeschmach, Wen mans darbeÿ Seud. /
Seinds ferchen, Salzs ein, laß ein khlaines im Salz ligen, / daruon straiff das Salz auch daruon, nimb Wein vnd süssen / buter, als ein henen aÿr, vnd in wein, gilbs vnd gewürz, / geuß an die Visch, vnd loß Sieden biß genug seÿ, so richts an, / mit der Suppen, das Petersillkhraut ist gar guet vnd / Wolgeschmach, Wen mans darbeÿ Seud. /