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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Rebhüner zu dämpffen / auf andere Art.
BEreitet / rupffet / saltzet und würtzet die Rebhüner allerdings / wie vor gemeldet / legts wieder in einen stollichten Hafen / giesset Wein und ein klein wenig Essig daran / und last sie also eine viertel Stund dämpffen; reibet hernach ein rocken Brod / thut es in die Brüh zu dem Hun / würtzt es mit Pfeffer / Cardamomen / Muscatblüh und Negelein / druckt Citronen= Safft darein / zuckerts auch / und last es also noch eine viertel Stund dämpffen: Alsdann thut ein Stücklein Butter darein / richtets an / und bestreuets mit würfflicht= geschnittenen Schelffen von Citronen.