Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Schafmäuler= oder Feld= Salat / auf andere Art.
ZUr Abwechslung / kan man unter diesen Schafmäuler= oder Feld= Salat auch Rapuntzeln mengen / oder von selbigen nur das grüneste herab schneiden / und die grünen Hertzlein oben an dem weissen Würtzelein lassen / jedoch aber keine Zwiebeln und Citronen darunter mischen.* * Wem es beliebt / der kan auch von lauter Rapuntzeln einen Salat machen / und neben herum andern grünen Salat / nach gefallen / legen.