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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebachene Niern= Schnitten / auf andere Art.
NEhmet das Fette gantz allein / von einem Kalbs= Niern / hackets klein ; rühret in einem Näpfflein nur das Gelbe von Eyern / wie auch Zucker / Zimmet / und ein wenig gestossene Muscatnuß darunter / saltzets / streichets auf weisse Brod= Schnitten / wie man sonsten das Hirn aufzustreichen pfleget / und bestreuets dann auf einem Deller mit Zucker und Zimmet / ( wer will / kan auch Weinbeerlein dazu nehmen ) und bachet solche allgemach aus einem Schmaltz heraus.