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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man das spänische Eyß machen / soll. /
Nembt d(a)s Weiß von Ay in ainer Erdenen schißl, / mit ainen hilzen löfl woll abgeklopft, biß / es sich nimmer ziehen lest, Nembt dan den / allerschönesten Rain gestossenen zugger darein, / vnd riert es woll ab, biß dickh wiert, vnd / solches mit ain klein Pembßl, auf den Mär= / =zäpan streichen khönt, wan sie dan woll be= / =döckht ist, so könt Irs ziern mit was Ir wöllet, / weill der zugger noch waich, sezt Sie hernach / in ain warmbe Stuben, d(a)s Sie trukhen werden, // (52v) so khanstu es auf Märzebain oder Turten / aufstreichen, vnd wider in den Offen gethan, / so laufts schön auf, aber Secht d(a)s nit braun / werden. /