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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Grieß eyngebrennt].
Nim(m) Grieß / vnd brenn jn in einem Fischkessel / vnd schlag Eyer vnter die Milch / vnd gelbs / laß durch ein Härin Tuch lauffen / rürs im eyngebrennten Grieß / biß daß auffseudt / so wirt es fein dick. Wenns gesotten ist / so machs braun mit einer Küpffern Hafendeck / so wirt es zierlich vnd wolgeschmack. Vnd wenn du es warm anrichtest / magstu es zurichten wie du wilt.