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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Khrebsen Mueß.
Nimb der gesotnen khrepsen, die also außgeschelt Wie Zu den / dorten, stosß auch in einem Merser, darbeÿ auch ein Wenig ein= / gewaikhte Semblmollen einer Nuß groß, oder noch mehr, nach / dem du vill machen Wilt, auch Puter, ein Wenig Zimet, Mußcat= / blüe, Aÿrdoter, auf sowenig brot 2. oder 3. genueg, dises alles / undereinander gestossen, alßdan in ein Reindl, arbes: oder fleisch= / brüe daran, ein Wenig sieden lassen, auch ein glietlein, Zum / anrichten leg Wider ein Wenig Puter drein, vnd nit mehr / Sieden lassen, gibs Zuessen. /