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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Puter khoch.
Nimb aÿr wieuill du Wilt, mach ein vogl speiß, seich sie / trukhen ab, darnach thues in ein merser, als vil Puter, oder / mehr vnd stosß es Woll undereinander, biß es Woll ver= / mischt Wird, darnach thue Zugger dran, biß es süsß wird, / thues Wider auß dem merser, thues in ein pfefferpfann, / treibs durch auf ein schißl, so Wird es gewürmlet, darnach / Zugger drauf, gibs khalt. /