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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Geschnittne Mandl Koch
Nimb ½ lb zuckher*, leitere* ihn, und siede* / ihn biß er ab spint*, nimb ½ lb mandl*, schölls* / ab und schneidts* langlet*, aber nit alle zerschneiden*, / nur halben thail*, und den anderen thail* Stosß*, her: / nach thues in den zuckher*, und schlag nach und / nach ayr* dran, 8 ganze und 4 doter*, rihr* es / ab, laß ein halbe Stundt bachen*, so ists guet. /