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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Suppen v̈ber die Wilt= / =prätl. /
Nimb allerley Suppen, thues in ein Reindl, vnd / sez vndter d(a)s brätl ain brätl Pfan, heb diesel= / =bige Supen auf, die von brätl rinnt, vnd thues / in ain Reindl, auch Nägl, Mußcatblie vnd Pfeffer, / vnd ain wennig Seyer, Nimb dan ain Citronni d(a)s / gelbe schneits gar klain vnnd lanng, v̈bersez es, Nimb / auch darzue ain Weinn, laß woll sieden, wilstu es / sieß haben, Nimb ain zugger darzue, vnd wan d(a)s / brätl bradten ist, gieß die Supen darauf, vnd / gibs. /