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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Tauben mit Rosinen und Mandeln.
Kochet die Tauben meist gahr in Wasser und Salz / denn gießet das Wasser halb ab / und gebet Wein wieder darauf / thut auch darzu Mandeln / Rosinen / Limonien / Muskatenblumen / Caneel / Safran / Zukker und Butter / lasset es vollends gahr kochen / rühret ein wenig Reißmehl hinein / daß es dikke wird / so ist es gut.
Kochet die Tauben meist gahr in Wasser und Salz / denn gießet das Wasser halb ab / und gebet Wein wieder darauf / thut auch darzu Mandeln / Rosinen / Limonien / Muskatenblumen / Caneel / Safran / Zukker und Butter / lasset es vollends gahr kochen / rühret ein wenig Reißmehl hinein / daß es dikke wird / so ist es gut.