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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Linsen vn(n) gesotten Speck].
Nim(m) Linsen / wasch sie fein sauber auß / vnd klaub sie. Nim(m) auch ein gute Rindtfleischbrüh / laß sieden / schneidt Zwibeln vnd ein wenig Knobloch darvnter / daß fein dick wirt / vnd wenns gekocht ist / so thu grüne wolschmeckende Kräuter / die klein gehackt seyn / darvnter / vn(n) gesotten Speck / laß damit sieden / so wirt es gut vnnd wolgeschmack. Du kanst auch Linsen kochen one Zwibeln / wie es einer gern jsset / so kan man es zurichten.