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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Brüßlein mit Bröslein im Butter oder Oel gebraten.
DIe Brüßlein werden zu Blättlein geschnitten / und mit angemacht= geriebenem Brod / gleich denen Presolen / in Papier / oder in ein mit Butter bestrichenes Geschirr gelegt / gib unten und oben Glut / und gibs geschwind warm in Safft; Auf obige Weiß mit gutem Oel und Sardellen.
DIe Brüßlein werden zu Blättlein geschnitten / und mit angemacht= geriebenem Brod / gleich denen Presolen / in Papier / oder in ein mit Butter bestrichenes Geschirr gelegt / gib unten und oben Glut / und gibs geschwind warm in Safft; Auf obige Weiß mit gutem Oel und Sardellen.